游戏作文
今天,老师和我们一起玩了一个游戏,名字叫“抢橡皮”。
游戏规则是:老师说右手,我就出左手抢,老师说左手,我们就出右手抢,速度要快,不然被同桌抢了就输了。听完游戏规则,我心里想:这个游戏还真有趣呀!不过,这游戏好难听!要做相反的动作,真不容易。
第一局开始了,老师说:“一,二,三,左”我以迅雷不及掩耳之势的速度用右手抓住橡皮,马上喊起来:“耶!耶!我胜利了!”耳边传来了同桌的懊悔声:“我习惯性地拿出了左手,即使抓住了,也是输的呀!唉……”我再扭头去看看其它同学,他们有些手握拳头,十分高兴,有些手抱着脑袋,嘀咕道:“我怎么弄错了呢?唉!”
第二局开始了,我摆好橡皮,心里想:老师刚刚说左,现在肯定说右,于是我先把左手住前挪一点,想:我一定要再赢!果然不出我所料,老师喊:“一,二,三,右”我心里大喜,马上用左手抓住了橡皮,同桌速度慢了点,我已经抢去了,我抓着橡皮,“哈哈哈”地大笑起来,同桌说:“我反应怎么这么慢呢?真是的。”
第三局开始了!第三局是关键,我想,这一局我赢的话,我就胜利了!我一定要赢!我把两只手举到半空中,感觉全场场面都严肃了起来,甚至连空气都是紧张的。老师说:“一,二,三,左!”我连忙伸出右手准备拿,可是我晚了一步,同桌已经把橡皮握在手里得意扬扬地笑了,这一盘我和同桌平分,我们两个都哈哈大笑,再看看别人,有的也像我们这样大笑,有的懊悔地嘀咕。
这游戏真好玩,有机会我要和同桌再分出个胜负来!