海洋作文
双节放假以后,我们全家决定去海洋馆—那是我早已梦寐以求的地方。那里人山人海,真是热闹。
进馆以后,我欣喜若狂的看着这些可爱的鱼儿们。有些鱼儿长的扁扁的,游起来像一片绿色的叶子在水里飘荡。还有的鱼儿长的鼓鼓的,游起来像一个个小气球在飞舞。瞧!有一群红色的鱼儿向我游来,它像个圆盘,真可爱。不同品种和颜色的鱼儿在一起嬉戏玩耍。我路过长长的海洋隧道,看到两条凶恶的大白鲨在慢慢的游动,透过玻璃我摸了一把,倒也不觉得它有多么凶恶。
海狮表演真有趣。只见海狮在水面上跳来跳 去的。不一会儿,它顶着水球开始练倒立了。它滑稽的表演惹得大家哈哈大笑。它还会做算术呢!一个小朋友说出一个算式:3+2等于几?小海狮毫不犹豫的就找到数字是5的牌子,把牌子叼在嘴里,高高的昂起头来,让观众为它鼓掌喝彩。它还会骄傲的为自己鼓掌哪!那神态真是可爱极了。
很遗憾的是:我只顾着看漂亮的鱼儿,没有认真听讲解。所以,不太了解鱼儿们的生活习性。我下次一定认真听讲,回来好给大家详细介绍我的见闻。