海洋作文
今天早上,凉风习习,我们一家和许乃歌一家踏上了去海洋馆的旅程。路上,我们又说又笑,做游戏,猜谜语,只觉得一会儿的功夫就到了目的地。
一进海洋馆,首先映入眼帘的是一个“水帘洞”一样的瀑布,水缓缓流淌。下面是用玻璃彻成的一池池的鱼,有三角形的热带鱼,红的、白的、蓝的;有长条形的蛇一样的鱼;有像大蝙蝠一样的蝙蝠鱼;还是美人鱼,等等,让你看了眼花缭乱,目不暇接。更让人大吃一惊的鱼——-吃奶鱼,只见几个小孩手拿一个奶瓶在喂鱼,这小鱼可真可爱,一个个把小嘴张张圆加的,形成了一个真正的“o”字形,然后紧紧得咬住奶嘴,大口大口的喝奶,看得我和许乃歌目瞪口呆,我和许乃歌连忙让妈妈给我们买了一个奶瓶,亲自尝试一下喂鱼。看着鱼宝宝在我面前肆无忌惮的吃奶瓶,心里真是乐坏了。
当然我最喜欢的要数水母了,她们的体形像一个蘑菇。下面有几根小条条。水母全身都是透明的,海洋馆的工作人员为了让水母更吸引游客,就在水母的池子旁边按上了几个彩灯,看起来更加漂亮了。
再往前走,你就能看到珊瑚展区,五光十色的珊瑚,有的鹿角,有的像菊花,有的像树枝,美丽极了。千姿百态的珊瑚舞动着那婀娜的枝条,仿佛一簇簇正在怒放的鲜花,着彩绚丽的海葵舒展着花辨私的小手,宛如一朵朵盛开的菊花。
到了海豹表演的时间了,我们赶快赶到了那里,己经没座位了,我们只好站着观看,海豹会给大家作揖,会鼓掌,还会顶球,最棒的是它会算算术题,嬴得了观众们的阵阵掌声。
一转眼,已是中午了,我们恋恋不舍的走出了海洋馆。