初八的早上。空气中还弥漫着鞭炮的味道。天气却很好,我们早早的起了床。吃过早餐,我们换上漂亮的衣服就出门了。你们猜猜我们要到什么地方去呢?猜不着吧!我告诉你们吧。我们要去给爷爷奶奶拜年。
穿过热闹的大街和小巷。我们迈着轻快的步伐,来到了爷爷奶奶家。一进门,爷爷奶奶露出慈祥的笑容。我们连忙给爷爷奶奶拜年说:“爷爷奶奶新年快乐,身体健康,万事如意。”爷爷奶奶笑着对我们说:“真乖,真乖,快坐下。”
我们陪着爷爷奶奶聊天,过了一会到了中午,我们吃完丰盛的午饭,奶奶说:“今天的公园一定很热闹,我们去公园里看一看。”沿着车来车往的马路,我们来到了人民公园。只见公园的大门上挂着四个红红的大灯笼,上书庆祝春节四个大字。大门两边摆放着一盆盆花花草草。进进出出的人们脸上都露着笑脸。穿过人来人往的公园小道,我们来到了公园的小广场上。小广场上非常热闹。有随着音乐扭着身体走T型步的,有拿着话筒唱着经典歌曲的,有提着一枝粗粗的毛笔在地上写着诗词的老爷爷,有围着看热闹的人们。广场一片节日的欢乐景象。
不知不觉中,天色渐渐暗了下来,我们依依不舍的离开了这里。