假如给我一次机会作文
雨淅淅沥沥地下着,那雨帘裹住我的思绪,裹住我的懊恼。——题记
许诺
爸爸曾向我许诺,只要我从三年级起期中或期末考试语文考了99分,数学考了100分,就奖我一台数码照相机,虽然对于我没多大用处,但没事时照几张相解闷也不错。所以我平时都很努力复习,希望可以考出个好成绩,但前三个学期成绩都不理想,眼看四年级下册期中考试就要到了,于是我暗地里下劲儿,希望这次能考出个好成绩。
考试
考试就要来临了,胸有成竹的我等待着考试的铃声。“铃铃铃……”试卷发下来了,我一看哇!超容易!“铃铃铃……”我马上提起笔来,“刷刷刷”几下,一张“完美”的试卷就出来了,我又草草检查了几便就下课交卷了。下午的数学考试也是如此,马马虎虎,写完还有一小时。考完后,我想,看来这次有希望了。
各差一分
考试成绩终于出来了,我老早就竖起大耳朵听分数啦!一会儿,老师就端着一叠厚厚的试卷进来啦。“邱俊杰,语文98,数学99。”什么什么,这改卷的老师改错了吧,每科才差一分!我再看试卷作文才扣一分,两道一分的题都是因粗心而写错的,残啊,要是我当时再认真一点,仔细一点,再检查多几便,也许就能考好了,可惜啊。
假如上天再给我一次机会,我一定会好好珍惜,决不留下半点遗憾!