我的课余生活作文
长沙麓山国际实验小学1405班,51号,孙泽熙
我的课余生活丰富多彩,像百花点缀的花园,比如打羽毛球,打乒乓球,打篮球……但我最喜欢的还是踢足球。
我第一次来到足球班,一眼就看到一个高大的老师,他叫李老师。李老师让我踮球,那时候我还不知道什么是踮球,李老师让我们站成一个大圆圈,他站在中心给我们讲解,我们知道了是用脚背踮踢,后来我飞快进步,可以踮六个了。
传球,是足球一个最基本的本领,五个人一组,相互给球,中间一个人抢球,如果谁的球被抢了,谁就上场当抢球人。我心里想:“我会不会上场呀!”结果我真的当了抢球人。李老师对球员说:“快点儿,动作要快,不能被抢到。”我对面的人是我的一个老朋友,他踢了一脚又一脚,动作飞快,我怎么也抢不到他的球。后来,有一个人的动作不快,别人传给他的时候,他没有接住,我就踩到了他的球。我心里开心极了,终于不要当抢球人啦!
接下来是打比赛了。分两队,穿红衣服的一队,穿黑衣服的一队,我们打到半场的时候,我心里正在想:到底是他们会是冠军,还是我们呢?突然这时我们进球了,我们非常开心,我心里想:“我第一次比赛,就得了冠军,太棒了!”
这就是我的课余生活,我太喜欢踢足球了!我一定会从基础学起,脚踏实地,把足球踢得越来越好!