生活中我们都会遇到这样或是那样的问题,当我们在困难面前无所适从时,这时伸出的手是雪中送炭!生活中的点点滴滴,一次又一次让我感动,也让我不断提醒自己向他们学习!
记得有一次,是早上我和菊意坐3路车到转盘下车!这时还有20分钟的路要走,我们一边小跑一边看着路上行走的车辆期望着能有同事或是熟人把我们顺路捎走。果然来了个熟人,可惜只能带走一个人。菊意想都没想直接说:“你坐上走吧,你穿着高跟鞋,走路不方便!我没事!”事后,我知道她自己走路上来!
就在今天,下班时我们一块坐车回家时,学校发的大米要带回家,菊意下车后在那儿等我推车,在帮我放车上!我忽然想起要帮一位同事买药,菊意马上说:“我替你去买,你别去了!”我心里有种说不出的感激!我知道菊意每天也很不容易,要接儿子,回家还得辅导儿子写作业,如果回家晚了,就意味这天晚上又会熬夜,可是她却事事都先为别人着想然后才是自己!
谢谢,菊意!向你学习!