又是飘着雨的天气,淅淅沥沥地已下了好久了。这样的天气总让人压抑,我蹙着眉头跟妈妈一起去超市。这个世界成了雨的海洋,天空无休无尽地向下倾倒着雨水,地上激起的水花,一个个炸开又慢慢汇聚成一个个小小的水塘。若不带伞,只消片刻,便会全身湿透。
妈妈把我护在伞下,突然我们身边有个比我大不了多少的小哥哥跑过去,他该是忘了带伞,把两只手捂在头顶,拔腿飞奔。雨滴毫不留情地砸在他身上,他身上已湿了一大片。妈妈连忙叫住他:小朋友!他应声停下一脸迷茫的看着我们,我把我带出来的伞撑开很快地把他拉到伞下。你看你都淋湿了,你去哪儿?妈妈说。我连忙插嘴说:我们送你去好不好?。我去肯德基。他有点怯生生的,不可思议地看着我们。走吧。我们刚好去家友超市。阿姨、弟弟谢谢你们。我出门忘记带伞了真糟糕。妈妈笑笑:以后可别再忘了,这样淋雨容易着凉的。我们三个人有说有笑地向超市走去。
这雨也似乎变成了一阵阵的掌声,这个世界,是那么美好。