有一种声音作文
让树木接触星辰,是大地的渴望。
——题记
在满天星斗之下,一个衣着并不十分华贵的男士坐在一片金黄的麦田中,抬头望天空,星星还亮着几颗。那个男士在星空下时而沉思,时而提笔,画已毕,他把画放到世人面前展示,有人问道:“先生,您的画并不合理,树木是不可能接触到星辰的。”男士答道:“让树木接触星辰,是大地的渴望,你不懂,没关系,大地会懂,你听,那是树枝抽芽的声音,那是大地甜甜的笑声。”那个人就是艺术界的泰斗,威廉·文森特·梵高先生,而那幅画,就是震惊中外的《星空》。
还有一个人,他叫做雷杜德。他开创了一种新的画派。一个只画玫瑰的画派。雷杜德一生只画玫瑰,他走过了无数花田,无数花棚。他也看过了无数玫瑰,赏过了无数芳菲,但依然也被每朵玫瑰上的刺扎货,但他依然固执着,坚持着,玫瑰花开的样子,玫瑰花开的声音,不是种植的人都清楚,而绝对是那个走过千山万水,跨过万亩花田的雷杜德最清楚,花开的声音是清芳的,是最美丽的,同时也是大多数人一辈子也听不到的,只有那些在生活中十分细微的、不急躁的人才可能听到,才能真正的听到。
他是一个科技的泰斗,他曾用难以令人相信的速度读完了天体物理学,读完了天文学。这两门很少有人能够读完的学科,他因渐冻症而被限制了手脚,但是他的耳朵依旧是灵敏的,眼睛依旧是明亮的。他的身体虽然被禁锢,但他的精神却早已超越亿万光年,去倾听恒星的声音,黑洞的声音,星系的声音,宇宙的声音。这无数种声音缠绕着,扭打着,最终汇成一幅壮丽的宇宙蓝图。