有一种声音作文
这个世上,有无数曲美妙的音乐,然而最让我难忘的还是那沙哑的声音。
——题记
以前,我总认为贝多芬,莫扎特创造出的音乐,才是这个世上绝无仅有的,美妙绝伦的,我认为生活中没有音乐,没有任何一种声音能再与她相提并论,而且我发现原来最动听的声音一直伴随着我。
不知道为什么,最近总感觉有些浮躁,就连同学们也发现我近来浮躁的气息。上课时,看着一黑板的数学式子,总有一种让人望而生畏的感觉,于是,发现了自己有好多题不会。而又因为自己的不踏实,不想思考,便学会抄别人的作业,久而久之,不会的题更多了。培优卷也没好好做,只是草草写完交了上去,终于老师将我请到了办公室。我拿上厚厚的棉袄裹好了身体,惶恐的走向办公室,已经做好了挨打的准备。然而,我多虑了,老师没有跟我多说一句话,只是拿出早已准备好的卷子,展开放在我面前,然后列了一个表格,教我一点一点的分析那道题。我放松了紧张的心情,认真地听,使劲的理解老师说的每一句话,才发现原来这些题很简单,只是自己不用心想,没有认真思考而已,然后,老师将卷子递给我,让我回去再想想,多看看。我一直不敢抬头看老师,并不是因为我怕老师,而是因为我认为对不起老师。
坐在座位上,情不自禁地哭了,哭得我直觉得难受才拭干泪,抬起头来发现天边那束光很亮,很温暖。从那以后,我每次失败都会以最快的速度站起来,不为别的,只为我那一直关心我的老师。
老师的声音不洪亮,不柔美,反而很沙哑。但就是这样一种声音让我明白坚持与奋斗,努力与踏实。有一种声音,很沙哑,但很动听。