我的小妹妹作文
今天,我去补课班补习,小妹把一张卷纸放在桌子上,我好奇的看了一眼,只见那里标着一个个大错号,我心里一惊,不禁翻了一个面,啊!77.5分,虽然因为马虎错了一些题,但是我相信马虎就是学的不扎实,就是学的不会!我质问她:“你考这么点分,怎么让妈妈能够放心呢?妈妈一天天的辛苦的工作,你学习这么不用心,怎么能让亲人放心呢?”说着她就羞愧的低下了头,我看到我的“质问”有些用处,便继续说:“学习好与学习坏只有一步之遥,你有自尊信、自信心、上进心和目标,自然能成为成功的人,而没有远大理想和胸襟的人,不付出努力,将来他们只会成为四肢发达,头脑简单的寄生虫!所以我希望你能够前者,而不是一个笨人!”
小妹妹回答我:“姐姐你说的对,我以后一定要认真学习,争取每次都有一个好的成绩,将来成为一个远大理想和报负的人!”