我的家乡——扬中,素有“江中明珠”的美称。它四面环江,是一个风景如画的地方。
我的家乡是著名的鱼米之乡,盛产水稻和鱼虾等多种水产、稻谷。著名的“长江三鲜”——刀鱼、河豚和鲥鱼就盛产于我的家乡。每到清明前后就是它们最鲜美的时候,会吸引着四面八方的客人光顾。
我的家乡还有“三宝”——柳、竹和芦苇。每到春天来临,柳、竹和芦苇相继发芽,为扬中增添了无限生机。柳树的枝条可以做成各种各样的工艺品,远销海内外。春天的竹笋是鲜美的,可以做成美味的菜肴,竹子也可以用来编成各种日常用品,例如:竹篮、簸箕等。芦苇的叶子是端午节包粽子的绝佳材料。
此外,作为江南水乡,还有随处可见的小桥流水,如诗如画。以前的扬中出行很不方便,靠的是轮渡,遇到大风大雾的恶劣天气就无法出行。而现在的扬中建造了很多大桥,四通八达,迎接着八方来客。
我的家乡是美丽的、富饶的,我爱我的家乡!