坚持的作文400字
有一次,我和爸爸妈妈一起去爬文笔山,看着那高高的山峰,我便有点儿胆颤。
“嘿哟——嘿哟——嘿哟——”汗水从我的额头上流了下来,我拼命的往上爬着——哎呀,这山可真高啊!
爬着爬着,直到了半山腰,我已经累得走不动了,双腿犹如灌满了铅一般,抬也抬不起来,还差一点儿跌坐在地上。爸爸扶着我,用责怪的语气说:“谁叫你前面爬的那么快,也不休息一下,快快,去亭子那儿坐一会儿!”我皱起眉头,软绵绵地说:“哎哟,这爬个山呀!太累了!早知道我就不应该来!爸爸,我们还是下山去吧!”嘴那么说着,我还是慢慢的走到了亭子那儿,走了下来,双手拼命地揉着自己的脚,“我都快累死了!”
爸爸皱起眉头,说:“不是你自己要来的吗?你怎么可以这样子呢?还没有爬完呢!”那声音,啧啧啧,简直严厉的不敢反抗。我抬起头,哼了一声,低下头,继续揉着自己的脚。做了许久,我才慢慢站起来,没好气地说:“走吧走吧!快点上去就快点下来!”
妈妈见了,拍了拍我的肩膀,温柔的说:“你爸太凶了,坚持就是胜利,你难道连这一点儿小困难都克服不了吗?”我承认妈妈的激将法成功了,说:“嘿嘿,我一定会爬上去的,你们可别小瞧我了!”说着,我飞快地快开两腿,往上爬呀爬呀,感觉一点儿也不累。
终于爬到山顶了,我往下看,底下的一切是多么的渺小啊!山上是多么的美丽啊!
爬山,让我学会了坚持,只有坚持,才会胜利!