紫荆花的作文
秋天来了,上学路上的紫荆树,翕张着蝶形的绿叶,驱赶着空气中的烟尘,似乎在期待着一场盛事的到来。高的树泻下一树树绿色的瀑布,矮的树盖满一张张绿色的头纱,都在马路边迎风飘荡。
不久,紫荆花就开了,狭长又开阔的紫红色花瓣围成了一朵朵五瓣花,花瓣里还描着一笔笔纯净的白,使每一朵花都显露出深沉而淡雅高洁的韵致。紫荆花一开,便迅猛地占据了树的上下左右,边沿中央,又会很快坠落地面,因为秋天的空气太干了。早晚从树旁经过,都可以看到花下满地满地的花瓣。紫荆花就是常见的朋友,以她的颓盛丰富着我的生活。
与紫荆花天天相见,使我想起了以前学校的紫荆花。以前,虎门外语学校铁栅栏外种着一线儿的紫荆树,围了学校大半个圈儿。妈妈经常在有闲的周末,带我在树下散步,仰头看她的繁盛,低头怜她的花瓣,然后又在夕阳中与花树合影。紫荆花她就像坚强的女兵,日夜守护着我们,你一点也不用担心她哪天会溜走。
不过,虎门外语学校的紫荆花与惠州的紫荆花有些不同,虎外的紫荆花个头大,数量还多,一朵紧挨着一朵,一开起来就争相绽露胸怀,好似要把每棵树挂满才罢休。这可能与学校在海边,水分充足有关系吧!等到花瓣一掉,地上一大片一大片的紫红色,就像给路牙铺上了一床华贵的地毯,走在上面还可以唤起内心的明星梦呢。
妈妈工作很忙,我慢慢学会了独自去看紫荆花。每当我伤心时,我便来到紫荆花下,拉拉她的枝条,向她倾诉。她有魔力呀!总在我讲述时点头,还暗暗地送给我淡淡的芳香,似乎在鼓励我:说吧,说吧,说出来一切就好了。我喜欢听你的诉说。每次诉说完我都很开心,她俨然成了我知冷知暖的大姐姐,并且这位姐姐还如此漂亮。
紫荆花,她的芬芳像兰花一样清雅,她的颜色像牡丹一样娇艳,她的气质像女兵一样坚定。
紫荆花的陪伴,很平常,很独特,也很美妙。