《奇观》作文400字
我去过很多好玩的地方,比如:梵天寺、影视城、大帽山三角梅园、小坪森林公园、竹坝度假区……但是我喜欢的地方还是又壮观又好玩的金光湖叠水奇观了。
它可以算是同安最好玩、最壮观的旅游景点之一了!那里风景优美,如诗如画。
那里的山,远远望去像一位高大的巨人一样,高得冲“破”云霄。听大人们讲,在山的最顶上面,有一块像椅子的大石头,是同安以前很有名的官吏——李光地坐过的地方,人们把它称为——太师椅。还听说坐在上面会变聪明呢!
那儿的树几百里连成一片,多得数不清,像一片绿色的海洋。树不但多而且高,十个姚明加起来才差不多呢。
最好玩又壮观的就是名副其实的叠水奇观了!它的形状很奇特,像楼梯一样,一层一层的。叠水奇观上面有一个小瀑布,水冲下来层层叠叠,壮观极了!
每一层都有两个“发射器”如果你把它挡住的话,准喷你一身清凉清凉的泉水,让你像刚淋过雨的“落汤鸡”一样。
如果想上去玩一玩的人准会想:上面长着青苔,会不会滑倒啊!但是还是被金光湖的叠水奇观给吸引了,只好小心翼翼的慢慢的走上去。最有趣的是一个人不小心把一只靴子掉到水里去了,只好穿着一双干、湿的靴子走上山了,这个人就是——我!
金光湖的叠水奇观真的是又壮观又好玩!我真想天天都来金光湖玩!