对不起爸爸作文
父爱犹如一座巍峨的大山,雄伟而高耸,是我们坚强的后盾;父爱犹如一条宽广的大河,深沉而凝重,是我们避风的港湾;父爱犹如一株苍老的松柏,严峻而伟大,是我们守候的灯塔。我的父亲就是那山、那河、那松,用他的爱伴我一直走到今天,并且将到永远……
小学,学校要求捐款。老师鼓励班干带头,作为班长,我兴冲冲跑到田里向在割麦的父亲要钱,爸爸愣了一下说:“一百?等把麦子卖了再给你。”我任性地哭起来,任晚霞涨红了我的脸。那一夜我恨透了爸爸。可我知道,那天爸爸抽了好多烟,第二天爸爸给了我钱。
爸爸,现在我知道了:您是用大山般的爱告诉我,你是我坚强的后盾。爸爸,对不起。
初中,爸爸曾风尘仆仆地赶回来,求张三拜李四地将我调班,而我换班后受不了冷眼相待,便把所有的怨恨都强加给了无辜的父亲。爸爸每一次打电话来,我唯一的反应就是狠狠地摔下电话,电话那头传来的是失望还是沮丧,我一无所知。爸爸对这也是只字未提,那时他是常常一个人抽着闷烟还是看着电话发呆?我丁点不知。
爸爸,现在我知道了:您是用大河般的爱告诉我,你是我永远避风的港湾。爸爸,对不起。
高中,爸爸一下子苍老了许多,却仍然为我、为这个家奔波。期中考试,我从全校第九滑到六十。我哭了:“爸,我想放弃。”电话那头,久久没有回音。后来,爸爸有些哽咽:“丫头,你考得差,爸不怪你。可你要放弃,爸爸不同意。拼搏了十几年,你就这样放弃,爸替你不值。”爸爸长嘘了一声。我轻轻挂了电话,热泪翻滚而出。那一夜,月夜无眠,只有疏星默默流着黑色的眼泪。
爸爸,现在我知道了:您是用松柏般的爱告诉我,你是我守候的灯塔。爸爸,对不起。
爸,我懂了:父爱是一本书,需要你敞开心灵认真感悟;父爱是一杯酒,需要你屏息静神细心品味;父爱是一首诗,需要你打开心窗慢慢咀嚼。