放风筝的作文
星期天,天气晴朗,暖风徐徐,正是放风筝的好天气。我和冬冬、小红一起到广场的草地上放风筝。
广场的草坪上青青的小草已经冒出了头,嫩嫩的、绿绿的,非常可爱。碧蓝的天空中已经飞满了各式各样的风筝:有凶猛的老鹰、有长长的巨龙、还有拖着长尾巴的金鱼呢……天空成了风筝的海洋。各种各样的风筝,在蓝天白云中展翅飞翔。
看着天空中漂亮的风筝,我心里好生羡慕。于是,我对东东和小红说:“咱们也来放风筝吧!”东东和小红忙忙点头答应,原来他们急不可待了呢。东东托起我们的雨燕风筝,我手持风筝线,抓牢线轴,预备!一阵风吹来,我们便飞快地向前跑。春风姐姐伸出了无形的大手,托起我们的雨燕就飞上了天空。
“哇!咱们的风筝上天了!咱们的风筝上天了!”在一旁加油的小红不停的大声叫好。我们的风筝驾着清风越飞越高,时而盘旋几圈,好像在炫耀它的美丽;时而又翻几个跟斗,好像在与其他风筝做游戏;时而又往下一钻,但又马上调皮的飞了起来,原来是在和我们捉迷藏呢。
一会儿,小红和东东的蝴蝶风筝及奥特曼风筝也飞了起来,和我的雨燕风筝一起翱翔在空中。我紧紧的拉着风筝线跑呀跑呀,看着空中争奇斗艳的风筝,多么希望自己也能变成一只风筝,在天空中自由自在的飞翔,领略祖国的大好河山。