放风筝的作文
春天来了,正是放风筝的大好时机。我和妈妈来到世纪广场,看着满天的风筝,把天空装扮得更加美丽。画有卡通图案的三角风筝在天空舞蹈,猫头鹰风筝在和小鸟说话,水母风筝在风中摆着尾巴。小孩跑来跑去地放风筝,大人静静地控制线轴放风筝,都玩得不亦乐乎。我看了,手痒痒了,也想买一个。
来到摊前,我和妈妈仔细地挑选。卡通风筝,太幼稚了,适合小弟弟小妹妹;水母风筝,拖着长长的尾巴,在空中不小心会与其它风筝打架;太大的,不行,我是初学者,放不成这风筝中的巨人;小的,不行,与风接触小,飞不高。于是,我买了个猫头鹰风筝,不大不小正合适。
开始放了。我以前只是给爸爸打打下手,知道放风筝要迎着风,时不时收收线。我把风筝举过头顶,迎着风跑了起来,风筝渐渐地越飞越高。我停下脚步,一会儿收线,一会儿放线,风筝斜线上升,在天空飞来飞去。我紧紧地盯着它,心也随着飞了起来。因为高处不胜寒,空中风大,所以我就减慢放线收线的速度,不料,鹰头一低,风筝竟冲下来,摔在地上,我沮丧极了。
第二次我吸收了第一次的教训,风筝稳稳地飞上天,我也不敢掉以轻心,生怕稍不留神,它再落下来。风渐渐变大了,风筝线绷得直直的,我把线放了一点儿;风渐渐地小了,风筝再也飞不动了,而且还摇摇晃晃,我立即收线,猫头鹰才逃过一劫。
放风筝真好玩呀,我不仅学到了本领,得到了快乐,还锻炼了身体,陶冶了情操。