写桃花作文
年过完了,春天来了,一朵朵桃花争先恐后地盛开了。
在清溪河公园里,有十几棵桃花树,它们几棵几棵挨在一起盛开,看起来就像几片云彩,在阳光的照射下,显得格外美丽。
每一朵桃花都有自己的姿态,有的是花骨朵儿,有的才刚刚展开几片花瓣,有的全展开并露出了细长的花蕊,感觉要飘落下来了。桃花有粉色的,还有红色的。在观察过程中,我发现了一个有趣的问题,那就是红桃花总比粉桃花开得慢一点儿,为什么呢?
桃花的花蕊就像小蜗牛的触角,上面有一个小黑点儿,是蜜蜂的天堂。你看,蜜蜂们有的正亲吻着花儿,有的在桃花上休憩,还有的正采花粉,打算回去酿造香甜的蜂蜜呢。看着想着,我仿佛闻到了一股蜜香,不禁咽了下口水。
我爱桃花,爱它那迷人的香味,爱它那娇嫩的花瓣!