三年级的同桌作文
我的同桌个子不高,但他却胖得很,胖得能装下我。他有小小的眼睛,最值得一提的是他的口技,那可真是一绝了。每当上课的时候,他都会表演一番,弄得我哭笑不得。
记得那节是语文课,我的同桌特别高兴,因为他可以尽情地放肆了。老师正津津有味地讲着,可是他却早已进入了梦乡。不仅如此,他还发出“呼哧呼哧”的声音。意在告诉我们他已经入睡了,我们回答问题要小点声,以免影响了他老人家。就在我们刚刚适应了他的“呼哧呼哧”声之后,他又变换了花样,估计是怕我们无聊。他的喘气声越来越重,嗓子里就像有个东西,紧接着传来了敲的声音,那声音还很有节奏,一阵高,一阵低,就像音乐一般。当然这些都是在老师没发现的情况下进行的。本以为这是他睡觉最高潮,可是他却突然玩起了深沉,没有了声息,就像退潮了似的,平静得很。我感到很奇怪,于是用手在他嘴边试了试。还有气息,我这才渐渐平静下来。我刚放宽了心,他却又突然像猪一样“哼”了起来,这一声刚好被老师听见了。
老师当然要罚他,可是这节课我却领教了他的本领。他真是一个“口技”高手,短短的十几分钟,竟能演出这么丰富的内容,真是让我佩服极了。这就是我的同桌。