幸福的作文
幸福这个词大家都明白,但是大家明白幸福是什么吗?和爸爸妈妈在一齐就是一种幸福,比如这天。我和妈妈一齐去两路口找一个好的英语补习班给我补补英语。我们先来到了王式拼读英语,那里是以学习英语口语为主,在前两学期学习音标。我上了一节试听课,嗯,一点不难。但是老妈一看,不能跳级,只能从学过的音标学起呀!
到吃午饭的时光,我和妈妈简单地吃了两份炒饭,就向少年宫“进军”了!来到少年宫,妈妈就把我带到了一个新概念英语2级的班上去试听。在那节课上,我表现得十分用心,几乎每个问题都举手。在这个班里,有个六年级的哥哥是我的竞争对手,每次回答问题,我和他反应最快,老师说这课堂简直就是我和他的赛场了!上完课,妈妈见我那开心样呀,就给我报了这个新概念英语班。啊,我真幸福,因为我有一个好爸爸,一个好妈妈。为学校争光也是一种幸福。在开学之前,我和我们班的`20位同学得到通知,叫我们去参加朗诵表演。这次表演十分重要,是重庆市的中秋晚会的表演。我们班和五(一)班,巴蜀园各派了20人参加表演。每一天我们都在练,上午练了下午练,十分的辛苦。功夫不负有心人呀,9月8月,中秋晚会导演组来审核节目,我们的节目获得了导演组的一致好评!啊,我真幸福,因为努力付出也是幸福的。得到别人的帮忙也是幸福的。昨日,我和陈子去买水,水要2元一瓶,但是我只有1。5元,不够。这时,一位陌生的阿姨走了过来,递给我一块钱说:“我给你一块钱吧,这样就能够买水了。”我收下了那张一元的纸币,对阿姨说:“多谢呀!”我和陈子买了一瓶水,开始大喝起来。啊,我真幸福,因为能得到好心人的帮忙。
在这个世界上,爱别人,被别人爱,帮忙别人,被别人帮忙都是一种幸福。幸福是每一个人追求的目标,也是大家存在的价值。