《变化》的作文
前天,奶奶从叔叔家搬过来了。
有一个月没见,我发现奶奶又有些变化了。奶奶的唠叨技术似乎又升级了。
奶奶现在的腿脚不好,不像之前还能走动的时候,喜欢事事亲力亲为,做饭洗衣,连田里的草都要去拔。她把自己的日子过得很充实,几乎是连轴转没有停歇。
可是如今奶奶腿脚不变了,她不能去做家务,为了方便照顾,我们把她从农村接到城里。
奶奶那一辈的女人大多是不识字的,她听不懂普通话,所以,奶奶看不懂书,看不懂电视。
久而久之,以前潜藏在骨子里爱唠叨的性子一下子竟是爆发了出来。
很经常我们听到她一个人在屋子里自言自语,自问自答。听着,心里很不是滋味。
闲时,我们也会进去陪她闲聊,可是奶奶和我们的互动很少,她会一直在讲过去的事,现在的事,梦里的事,她的话没有停过,让想进去陪她聊天的我们插不上话,反而被她反复地唠叨扰得有些心烦气躁。
久而久之,奶奶更多地时候是一个人呆着的。
我们有空的时候想陪她,却也是只上呆上一会,因为面对唠叨,每个人的定性不一样。
奶奶年纪大了,该是我们为她多做事的时候了,衣食住行是最基本的照顾,只是奶奶的精神世界,我们却无法帮她填补。
如果当年奶奶他们也有读书识字该多好呀!