对不起朋友作文
从小我就是个没有自己主见的孩子,凡事都听取别人的意见,久而久之,便养成了一种习惯。或许就是这种习惯,才使我渐渐地失去了朋友。
在我印象中,那是个夜晚,是个很怪的夜晚,虽不是冬天,却冷的可怕,没有太多人的街上,更衬托出天气的可怕与清冷,那时的父母出差,闲着无聊的我,拉上朋友一起去玩,不管天气如何都抵不过我们好玩的心情,我们似乎“游山玩水”,吃尽“天下美食”,一直玩到我们都很困时才回家。我记得在回家的那条路上,我和释然都没有说话,我们的周围很静,没有一丝声音,我就这样静静地等着她先开口,就在我们即将分别的最后那一段路上,她,说话了,说了一句,让我害怕的话:“你明天要转学是吗?你也要搬走对不对?我们……还会见面吗?”明明她说的是疑问句,可为什么我却觉得是肯定句,不知为何,听完这就话后,我会那么不知所措,她强迫我的眼睛与她对视并且告诉她答案,我不知道该怎么回答,躲躲闪闪的眼神,不知看向哪里,略微思考了一会后,我说了一句话,也就是这一句话,使我们之间的关系产生了巨大的改变:“我,我不知道,我回去问一下他们,下次告诉你。”我的话似乎很可笑,她听后笑得很夸张,终于在她停下来时,说了一句让我痛恨自己的话:“呵,你就是这样,什么事都依赖别人,你知道班上那些人为什么都不跟你玩了吗,就是因为你从来都没考虑过别人,把自己的重量强压在别人的身上,我原以为你会意识到,可是你还是这样,我受不了了,我们,绝交吧!”她再说这段话有很浓的鼻音,我想,她是哭了,我借着路灯小心翼翼地打量她,果然,她是哭了,我当时真的慌了,在我记忆里释然是位要强的女孩,从没在我们面前哭过,这次,她,竟然哭了。我闷闷地说了一声:“抱歉,我先回家了。”便转身离去,这件事令我彻夜难眠,翻来覆去不知多少次,我知道我失眠了,所以我又重新爬起来,打开电脑,发了几封电子邮件,分别给了我曾经要好的伙伴,最为独立的一封是给释然的,新的内容大致为此:释然,我要转学了同时我也要搬走了,对于之前我没有主见的事,我很抱歉,我从来没有想过会这样,我以为这样是帮助你们,却没想……我很快要走了,我们一定会再见的,虽然我们可能形同陌路——再见,我最熟悉且最陌生的朋友!!
第二天,我踏入了新的学校,也开始了新的生活,在这里我遇见了一位性格十分像释然的同学,我和她成为了最棒的朋友。
不在依靠别人的我,正在努力做好自己的主人。