军训作文600字
我哼着小歌,迈着轻快的步伐,走在去学的路上。要是像往常一样去学校学习,我才不会这么开心哩。本周军训五天,一星期不上课,想着都爽!
初一年级所有同学的脸上都挂着莫名的兴奋。八点整,我们拿着各自的行李依次上了大巴车,踏上快乐的旅程,一路上我们有说有笑,所有人都能用“喜悦”来表达自己的心情。没人会想到,迎接我们的却是痛苦与磨难。
目送接我们公的共汽车缓缓驶离综合实践基地的大门,迎来的教官的严肃的表情。
还好,第一天我们学习的是叠被子。“什么破叠法。”这是我说的话,伙食还算不错。前两天战军姿,我的天,大太阳底下一站就是一上午,我估计自己都被晒成八分熟了,由于我们班很乱,还被罚了几次做深蹲。
第二天早上起床时,感觉两条腿就像被刀割过一样的疼,“哪位行行好,来扶哥们儿一把。”我生无可恋的喊道,但没人搭理我,他们只是用幽怨的目光看了看我,似乎在告诉我,他们和我一样难受。
噩梦并没有结束,队列训练时我们班又因为有人说话被罚了,围着一片空地跑,跑了八圈左右。教官是真心的凶,肌肉非常发达,吼起来非常吓人。还好最后两天没那么苦,是劳动课,我们做寿司,做航模,做船模。
在基地不能骂人不能打架,犯错了还会被踢。真没想到,军训比学习还累啊!
走的前一天晚上,我们和基地的教官们聚在一起搞了一场大联欢,不得不说教我们的这个教官歌唱的是真好。整个联欢会都很热闹,走的那一天,大家的心里是五味杂陈,有的人对教官依依不舍,有的人想快点结束噩梦。
但我对教官老师是感激的,是他的严格要求锻炼了我的意志,让我变得更加坚强。
再见了,亲爱的教官;再见了,沁阳市中学生综合实践基地。希望我们有机会再来!