我有一个乐于助人的同桌。她有一张瓜子脸,一双又弯又细的眉毛,像燕子的尖尖的翅膀,下面有着一双水灵灵的大眼睛,高挺的鼻子,乌黑发亮的长发,还有一张樱桃小嘴。
有一次,我和她一起去公园散步。当我们走到正中央的时候,看见一个小妹妹坐在地上,眼泪不停地掉。她连忙跑过去,担心得问:“小妹妹,你先别哭,你妈妈呢?”小妹妹一边擦眼泪,一边说:“妈妈……我找不到妈妈了。”听完小妹妹的话,她便扶小妹妹坐到旁边的椅子上,对我说:“你看好小妹妹,我去找她的妈妈。”说完,她便往各个方向跑去,我看着这个小妹妹,一脸懵。过了几个小时,她终于回来了,旁边还有个年纪三十左右的阿姨。那个阿姨看到小妹妹,直奔过去,抱着小妹妹,说:“楠楠,妈妈终于找到你了!”看到这一面,她高兴地笑了,那个阿姨感激得说:“真是谢谢你们啊!你们要吃点什么吗?我请你们吧!”我和她挥了挥手,说:“不用谢!这也是举手之劳嘛!”因为时间关系,我们过了一会就回家了。
怎么样?我的同桌是不是很乐于助人呢?