我的同桌叫单翊峰,一双小小的眼睛,长长的脸,胖胖的身体,大大的耳朵,凑成了一个调皮好动的男生。
每个人都有优点,单翊峰的优点是上课积极举手发言,说明他很爱动脑筋,能够大胆地表达自己的想法。在这个学期的科学课上,他向我们介绍了电磁铁,说明他敢于探究,善于观察,在课前也认真进行了预习。这一点我要向他学习,大胆发言,多动脑筋,勤于思考。
他还有个特点是爱画画。每次下课,有时上课也在忙着画画。他喜欢画一些机器人、房子————我感觉挺有想象力的。有一次,他帮我设计了一幢房子,我的房子在很高的地方,像空中别墅,我还真向往有呢!但是我觉得上课时间应该认真听讲。
我的同桌有时挺让我烦恼的。他很喜欢吐口水,吐在课桌上,还吐在他的画上,感觉很不爱卫生。有一次,他踩了我好几脚,那不是不小心的而是故意的,我感觉很疼,我的鞋子全脏了,那时我真想让老师给我换一个同桌。
他的优点我会学习,可是我也希望他能改正缺点。