卷子发到我手上,只见上面写的是关于量角器的问题,于是我摸了摸铅笔盒,量角器没带,我顿时紧张起来:“没量角器这么做啊,大家都要考试,向谁去借啊!”
我看着卷子,咽下一口唾沫:“好多题做不了,能不被老师批评吗?”我向四周看了看,别人都只有一块量角器,借不了,叹了一口气,“看来只能硬着头皮做卷子了。”我坐在面前,连一题都做不出,怎么办啊!
这时,一块量角器放在我的桌子上,使我的眼睛顿时亮了起来,难道这真的是给我的,抬头一看,是同桌递给我的。“是给我的吗,伙计?”只见他微微一笑,就表示给我了。“你没量角器,没关系?”我皱起眉头来,“没量角器,你就考不出来了呀!”我还是不放心问他。
“没关系,我帮助我的同桌,是一件理所当然的事,“他对我说,还是把它塞给了我,我只好收下了。我做试卷的时候一直看着他,怕他做不出来,好把量角器让他用一会儿。但他在这节课中从来没向我要他的量角器,硬着头皮想下去,不干扰我做试卷,我有好几次递给他量角器都被他拒绝了,只是说要帮助同桌,不让同桌受困难。
我顿时觉得一阵阵温暖涌进我的心头,同桌这么帮助我,真想对他说声“谢谢”我顿时全身热了起来。