读书的作文600字
“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”读书就应该像饥饿的人扑在面包上一样。书是人们终生的伴侣,也是最诚挚的朋友。
如果要让我挑选一样东西陪伴一生,我会拿起一本书并毫不犹豫地说:“书,书!我只要书!”我喜欢书,可不是一般地喜欢,而是属于喜欢地如痴如醉的那种哦。
小时候,我不但爱读书,也很爱护书。
那是一个乌云密布的阴天,我拿着借书卡去借书,本来那天不想去的,可是家里的书我都看上了十几遍了,看腻了都。
到了图书馆,我急忙跑到书架前去选书。《我可以抱你吗,宝贝》,我大致看了简介,嗯,不错,就这本了。在转的过程中又选了一本《三国演义》,这可是名著啊,嘿嘿,这下可捞着了。终于我选好了书,往外一看,“滴滴答答”下起雨来了,嘻嘻,还好来时带了雨伞,还是赶快回家吧。
到了大门口,突然从花坛里窜出来一只猫,又是那只绿眼睛的黑猫,这只猫可是人人皆知的“大强盗”啊,专门抢夺别人的东西,我也免不了。
我手里拿着刚借的几本书,把它们抱得紧紧的,可不想让它给抢走了,我躲开它就跑。忽然,我的腿好像被什么绊到,不好,也顾不得那么多了,还是赶快逃。回家一看,我心爱的裤子还是被它划烂了个口子,吓得我心脏“扑通扑通”的跳。
只要有书,我就忘了吃忘了睡,我拿起一本书就把头扎了进去。“七点了,吃饭了。”妈妈喊:“宝贝,赶快出来吃饭了。”我随口答了句:“来了,马上。”然后就继续我的书海之旅,过了会儿,妈妈冲过来说:“你想让我喊几遍啊?”同时拿着书拍到了桌子上,我只好悻悻地出去吃饭了。
我爱读书,没办法,我就是这么一个无敌“小书虫”!