读书的作文600字
书是人类进步的阶梯。没错,从古到今,无人不爱读书,书就是我们的食粮,有了书,我们的精神世界才会充沛。
我喜爱读书,我读书时不仅了解了丰富多彩的故事,还从每本书中得到了启发。如:《假如给我三天光明》让我知道:我们应该好好珍惜生命,就算我们是平凡的,也要为自己的人生创造出价值。《我要做好孩子》让我明白:当我们遇到困难时不要气馁,总会有解决的办法。不光如此,每本书中都介绍许多个性鲜明的人物呢!
我之所以这么爱读书,是因为我从小就开始读书。当我能听懂话语了,妈妈就抱回来一大摞彩图书,每读完一段话,妈妈就会指着图画说,这是什么,那是什么。渐渐地,我会认字、认为了,妈妈就开始帮助我阅读。不久后,我上了小学,老师教我们拼音,学会拼音后,妈妈又抱回文字上注有拼音的书,就这样,我又认识了许多字。随着我年龄的增长,妈妈开始让我读名著,我读得如醉如痴,简直入迷了。
记得有一次:妈妈让我去买醋,我口头答应着,但我却不知妈妈在说什么,我还是坐在椅子上看书,不一会儿,有人拍我一下肩膀,我回头一看,原来是妈妈。咦?妈妈刚才对我说什么了?我装成笑脸问:“哦,对了!妈妈,你……让我买什么……什么来着?”“醋!”“你买了吗?”“我……我买了!”“是这瓶吗?”我看见妈妈手里正拿着一瓶醋。妈妈笑了,然后又说道:“这是我买的!”
还有一次:一天上午,我洗漱完毕后,就来到书桌看书,正巧妈妈端来一盘葱花饼,让我吃,我很高兴,因为我的肚子都饿得咕咕叫了。我吃饭时也不忘看书,一手拿着饼,一手翻着书,我正拿一块块饼去蘸酱,我的眼睛也没看在哪儿,结果蘸到墨水了,我却浑然不知,还吃的津津有味。不一会儿,妈妈进来了,看我蘸墨水吃饼,又看我满嘴墨水,大喝一声:“宋昱恒,你看看,你哟!”我一看,我满嘴墨水,不由得傻笑起来。妈妈也笑了:“吃个东西也不望一眼,唉!”
书是人类的精神食粮,我爱读书!