兔子的作文300字
森林里开运动会了,整个体育场被动物们挤得人山人海。兔子在想上一次被一只乌龟打败了,光是一只乌龟就这么厉害,这次还来了大森林的散步专家。
这一次来的是东边森林的豹子、西边森林的老虎等各大散步健将。他们之所以会来是给召开运动会的狐狐大师面子。这次比赛是由狐大师亲自当裁判师。兔子就有了鬼主意,他偷偷把路牌反了过来。但它被狐大师发现了,狐大师想,干脆来个将计就计。兔子一边做陷进,狐大师一边拆陷进或把陷进给移到兔子的跑道上。
比赛那天,它们开始跑。跑到一半,兔子看见路牌,向路牌的反面跑。狐大师把路牌给放到原处了,所以兔子跑好远都没有回到终点。兔子正在想怎么了,突然就掉到了一个洞里。兔子更奇怪了,狐大师在洞面上说:“你已经输了,还不止比赛输了,你的心也已经输了。”这时候,豹子已经赢了。
这时,兔子在洞里深深明白,不管干什么,都不能耍赖。
这个故事告诉我们害人终害己。