给爸爸妈妈的一封信作文600字
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!你们辛苦了!
今天,太阳像发怒的老虎,似乎想让地上软弱的万物退怯。而在远处的田间有一对忙碌的身影似乎要与太阳为敌,依然在辛勤地劳作。那就是我亲爱的爸爸妈妈呀!
爸爸妈妈,你们现在在忙些什么?妈妈是不是早早地吃完饭就带上那个将您的背都压弯了的袋子,然后奔向那片繁密得使人喘不过气儿的棉花田。趁着强烈的太阳爷爷还未苏醒,您就开始劳动,不管多么冰凉的露水浸湿您的衣服,也不管多么尖锐结实的棉桃拨打在您的手上,您还是勇敢地、“麻木“地闯过去,以致那高高密密的棉花秆淹没了您那巨大的身影。
爸爸,您也不甘示弱,天空还是一片繁星,你就机械似的从床上爬起来,穿起那件破旧的衣服,戴着那顶沉重得使您的脖子都垂弯的草帽,拿起镰刀走到那片看不太清楚的苏丹草地里。在启明星下,依然会看到那一颗颗豆大的汗珠顺着您那凹凸不平的、布满皱纹的脸颊滴落下来。吃过简单的早餐,您总是坐在台阶前,挽起破烂的袖子,露出黝黑的手臂,嘴里还要叼一根叫什么“相思鸟”的烟,我想这一刻也许就是您一天中最休闲的时刻。烟已燃尽,人去楼空,您又拿起箢箕将苏丹草扔进鱼塘,看着鱼儿吃草的快活样,激起层层水波,您的嘴角也会露出一丝难得的微笑。之后又与妈妈一同消失在棉田里。
每次想起这些,我的心里总是酸酸的,你们以自己的顽强意志肩负着家庭的重担,却毫无怨言。是你们把这个家庭激活了,使这个家充满了活力与快乐。但我作为你们的儿子,作为这个家庭的一份子,不仅没有尽到一丝责任;反而让你们操碎了心,岁月的痕迹印在你们饱经风霜的脸上,一根根银丝是你们劳作的结晶。青春期的我有些叛逆,经常惹得你们怒气冲天,让你们为我担心。在此,我真诚地向你们说声“对不起”,希望你们能原谅儿子的不孝,其实,儿子还是最爱你们的。
此致
敬礼!