海洋作文300字
星期天,我和妈妈去了青岛的海洋馆。海洋官里的模型和海洋生物很多,玲琅满目,让人眼花缭乱。海洋馆内有很多分馆,比如鲸、鲨等馆。鲸鱼馆里鲸鱼模型栩栩如生,体型也很大,有三四米长。鲸鱼馆里除了鲸以外还有古生物模型,也很逼真。
最让我难以忘怀的地方便是海底世界了。这里是用玻璃做成的拱形的地下通道。里面的生物奇形怪状,千姿百态,有的小,全身布满红白两色的条纹;有的全身都是蓝色;有的身体呈灰色,扁平扁平的,尾巴细长;有些小鱼聚在一起,游来游去,速度很快;还有一些类似鲨鱼的黑鱼,停在海底,像死了一样,要不是它们偶尔摇摇尾巴,我还真以为它死了呢,真是奇怪!我还看到了珊瑚礁,一层叠在另一层上面,并向外伸出花瓣状的纸条。
今天真是让我大开眼界啊!