今天,学校举行了一年一度的运动会,比赛场上弥漫着紧张、激动、严肃的气氛。不仅运动员们感觉到有这种气氛,拉拉队员和观看比赛的老师也感觉到这种气氛。
比赛分为两组,一组是女子,一组是男子。米数也不一样,有100米,200米,400米。。。。。。其中,让我印象最深的是激动人心的接力跑。比赛还没开始,我们班拉拉队员们却十分沸腾。没一个队员都在为颜郭家喊加油,为他加油鼓劲,因为颜郭家才刚刚跑完800米,休息了一会会儿,就又要继续跑接力跑。裁判员大声喊道:“预备!”第一棒所有运动员单膝跪下,跑道旁的小树,大树微微向跑道上伸,仿佛也想目睹运动员们的风姿。“砰”的一声,我们班的第一棒颜郭家像一支离弦的箭一样“飞”了出去,还真看不出来他刚刚跑完了800米。第二棒是许乙期,只见她双手不停地摆动,双脚来回跑动,到后来,都不知道哪只是左脚哪只是右脚了,快极了。不一会儿,许乙期手上的接力棒便落到了钟雨萱手里。当钟雨萱从我身边跑过时,我看到她满脸通红,嘴巴不停地一张一合,一颗颗豆大的汗珠从她的脸上滑落。不好,有两个人已经超过她了,我的心悬了起来,拼命地喊“钟雨萱,加油!钟雨萱,加油!”终于,到了最后一棒了。最后一棒是陈东旭,他看到已经有两个人超过了他,但他并不气馁,奋起直追,从第3名冲到了第2名。近了,近了,陈东旭离前面的只有不到两米的距离,我心里默默地喊“陈东旭加油!超过你前面的那个人,那我们就是第一名了。也许是他体力不支,我们班到后来屈居第3名。
接力跑结束了,我们班虽然是第3名,但我们知道友谊第一,比赛第二,下次我们一定会取得更好的名次的。