微微仰面,晨光刺进了双眸,变得迷离,动人。残花落满天井,随风飘起又寂静落下,不由得轻轻捧起飘荡的花儿,让它们不在孤单中轮回。人在这处,心已不知归往何处?满肠的苦闷不知与谁诉说?忽而,北燕们划过边际,收回思路,忙于寻找归宿的它们,留下孤寂的踪迹,终让燕儿送去满怀的忖量,独将隐痛抑心间。远处的霜叶垂头低眉,抖动身子,不由得轻轻地抽泣着。迷人醉,寄人愁,那堪孤单回顾?独守窗儿凝泪,苦海的守候竟是这般无奈,万伤人。
万般只为与君逢,惟愿与子偕终老。谁知分别之苦。长叹一声,不知现在与谁共饮这似水情海?熙熙攘攘,人已消魂。“嘶”的1声长啸哀,马儿摆脱束厄局促,仰天嘶鸣,一阵阵传入心儿惹得人难过。留不住马儿,留不住你,更留不住我的心。我已再也不是我,都化作一颗颗相思泪伴你前行。立刻的人儿漫不经心地挥着缰绳,时不时地回望车上的人儿。车里的人儿按捺不住愁绪,翻开绸幕一脚,偷偷瞧瞧立刻的人儿,眼中满是不舍。即使不会在这再相见,却仍旧等待着誓言。