有趣的活动的作文
3月29日,风和日丽,正是烧烤的好日子,我们五年级学生前往龙寺生态园烧烤。
那天上午,我们背着一书包的食品上路了。来到龙寺生态园中的烧烤乐园,只见那儿青山绿水、桃红柳绿,真是个烧烤胜地呀!我们班分成几个8人小组,同学们蜂拥而上抢好了座位,迫不急待地从书包中拿出所有的烧烤食品放到桌子上,有鸡翅,有羊肉串,有年糕……接着我们便去领调料,然后静静地等待着烧烤架的到来。这时,只听钱家安喊了一声:“烧烤架来啦!”我们纷纷拿起食品,匆匆刷上油,便跑到烧烤架边开始烤了起来,不一会儿架子上便摆满了食物。我们认认真真地烤着,可是,一大堆食品一块烤,烤了很久,一串都没烤熟,这可怎么办呢?这时,组长戴漪澜发话了:“我们每人先拿一串烤,烤熟了再拿另一串。”同学们听了,拿出自己最喜欢的一串放到架子上烤。整个烧烤营地烟雾腾腾,同学们有的慢慢地烤,看到一面冒烟了就翻过来烤另一面,有的把羊肉串当作棒锤,在炉子上不停地敲打,有的边烤边细心地用小刀在食品上划着口子,让它快点烤熟……我拿着羊肉串先给它刷上一层油,然后再用小刀划几道口子,再放上炉子慢慢烤,肉串开始冒烟了,颜色也由粉红色变成了淡黄色,这时只听钱家安喊:“哎呀,我的羊肉串粘架子上了!”说着,便去拔肉串,可是钱家安只是把棍子拔了下来,肉却跳进火坑自焚了,惹得我们哈哈大笑。我看见自己的羊肉串变成了金黄色,便迫不急待地咬了一口,可是肉串外面烤熟了,里面却还带着血丝呢!我只好放到架子上继续烤,等到肉串变成了深黄色,上面冒起了泡,应该烤熟了,我便把羊肉串放到盘子上,撒上调料,就大口大口地吃了起来,“嗯,真好吃!真是极品中的极品呀!”我不由地发出了赞叹。同学们也都举着食品细细品尝起来,有的食物已经烤焦了,可他们还是边吃边说烤焦的食物味道也不错,有的把食物烤得黑乎乎的,像在吃黑碳,可照样吃得津津有味……
这次烧烤活动真有趣,因为它让我体会到劳动最有乐趣。