水果的作文
等呀等,盼呀盼,终于盼来了本学期的家长会。本次家长会最养眼的应属——亲子合作水果拼盘了!
“哈哈”你听!五楼观摩教室里笑声如潮,一浪盖过一浪,好似在开一场别开生面的音乐会。你看!家长在孩子的带领下都有序的就坐着,你瞧!同学们桌上摆满了品种繁多,琳琅满目的水果:鲜红的苹果,霸气的火龙果,橙黄的橘子,诱人的香蕉,都被一一摆放有序……凑近闻一闻,啊!那香味沁人心脾,让人不禁口水直流三千尺,顿时我的“小心脏”都快蹦出来了!哈哈
按照老师布置的要求同学们早早的在家备足了材料和水果,万事俱备,只欠东风。本次活动原则是以小组为单位,每组家长和孩子共同参与制作2~3个作品,然后制作完毕再端上自己心仪的作品上台讲解说明。说干就干,做为本桌 “桌长”的我看着同伴们跃跃欲试的眼神我就忍不住扑哧咧嘴乐开了,我先清楚的和同组人分了工,把即将要做的水果拼盘方案确定下来,在获得同组人的一致意见后,立马发号施令:同伴们和家长朋友们都忙活开了,吴烨和周子腾手脚利落,不一会儿在家长的帮助下,一个鲜活的水果娃娃诞生了:鲜红的小番茄被装扮成了小红帽,橙子和橘子在牙签的协助下做成了娃娃的上下身体2部分,有心的钱天琪还机灵的给娃娃做了点睛之笔,娃娃的四周铺满了“红地毯”,好似在参加电影节颁奖盛典,我赶紧拿起一旁的手机拍照留念。
说起我和妈妈合作的“艺术品”,我为它取了艺名——五彩的蜻蜓,大名——自由飞翔。我按照妈妈的指导首先在盘子中央摆上一根胡萝卜做为蜻蜓的肉体,用水果刀小心翼翼地切开一个猕猴桃呈半圆状,斜面剖开一个个规则小样包围它的身体,趁势还偷吃了一块。由于在家的我做事不多,刚开始操作时有些手忙脚乱,不仅切的大小块头不均匀,而且还浪费了好几片猕猴桃滚落地上。不过慢慢掌握了技巧,切得还算过的去,虽然算不上完美,但是不至于畸形。其次再有序的切开脐橙摆放它的两边作为翅膀,配上两个小番茄做它的眼睛,最后加上2段黑针线作为它的胡须。耶,大功告成,我和妈妈看着我们通力协作的作品相互笑开了。最后我还兴致勃勃地端上我的作品上台解说:寓意同学们好好学习,更上一层楼,放飞自己的理想,自由飞翔!
待我走下台放眼望去旁边同学王斯林一组的热带风情也不赖,一个菠萝横切把中间掏空,里面放上菠萝块,猕猴桃块。四周用圆形的香蕉块环绕,再放两块肉断皮不断的芒果,最后再插上一把精致的小伞,也十分别致,耐人寻味……
这次幸福的亲子水果拼盘活动,它不仅让我品尝到了水果的美味,在得到欢乐甜头的同时,还锻炼了我们的动手能力,激发了我们的想象力,增进了和父母之间的互动交流,真让我刻骨铭心。