五一劳动节的作文
今天是一年一度的五一劳动节,为了让我劳动起来,爸爸和妈妈带我去了湖边摘桑果。
到了湖边,我迫不及待地下了车,向路边的桑树林跑去。哇,桑树上五彩缤纷:紫黑色的,桃红色的,米白色的,青绿色的,什么颜色都有,一个又一个桑果像一盏又一盏五彩的小灯笼,时时刻刻点缀着桑树,十分美丽。成熟的桑果是紫黑色的,轻轻一捏,便会挤出红色的果汁,放进嘴里尝一尝,美味的果汁溢满舌尖,让你吃了一个还想吃。
我拿出早已准备好的袋子,把手伸向早已瞄准了的桑果,准备摘下来放进袋子,可是刚一碰果实,桑果便掉了下来。嘿,小样,让你服了本小姐。我趁它还没掉地上之时,我用一只手接住了它,哈,你服我了吧?接下来的采摘动作我越来越利索,不一会儿,一袋子桑果就采满了。我看着紫黑色的桑果,我馋得“口水直流三千尺”,于是我趁大家不注意之时,偷偷抓了一大把,一个一个地品尝,没想到这么甜,把技条也一起吞了下去。啊,劳动的成果真是比白糖和红糖还甜啊!
今天的收获太大了,既让我参与了劳动实践,还让我尝到了劳动的甜头!真是“劳动是财富之父,土地是财富之母”啊!