我已经长大了,觉得洗碗挺简单,就主动对妈妈说:今天我来帮您洗碗。妈妈高兴地答应了。
首先我用洗菜盆装了一些水,再倒上洗洁精。我用手搅动水时,看见五彩缤纷的泡泡腾空飞舞,一下子吸引了我,以至于碗没洗就玩起了泡泡。在我身边的妈妈对我说:你是不是又开小差了?听到妈妈的话我一下就清醒过来,连忙继续洗碗。我一手拿碗,一手拿抹布,小心的洗着。淘气的碗从我手心滑落下来,一下子掉进盆里。我慌忙拿起碗左看右看,还好没破。我自言自语说了声:好险呀!妈妈听见了问我:什么事?我连忙说:没事。妈妈想了想说:我知道了。妈妈拿来一双手套递给我,叫我戴上。果真这样碗就不易往下滑。洗好后,我又用清水冲洗了三遍,费了九牛二虎之力总算完成任务。
通过洗碗这件小事,我发现做家务活真不容易呀!妈妈真辛苦。