第一次洗碗作文300字
前些日子,我和妈妈就约定,等放暑假了,我要承担洗碗和擦桌子的任务。今天是暑假的第一天,也是我第一次洗碗的日子。
吃完晚饭,妈妈说:“今天是你第一次洗碗,妈妈要教你一下洗碗的方法。”我说:“我会,不用教!”妈妈说:“今天是第一次,必须要教你既洗的干净又省水。”于是,我俩拿着碗筷来到洗碗池旁。
妈妈说:“首先,要洗第一遍,第一遍主要是用洗洁精清洗油污”。说完,妈妈给我示范了一下。我说:“知道了,知道了,赶紧让我洗。”说完就把妈妈撵出了厨房,我照着妈妈的样子把剩下的碗筷以及盘子都洗了一遍。“妈妈,我洗完第一遍了”我喊道。妈妈再次来到厨房,教我怎么洗第二遍。第二遍更简单,就是用水冲,边冲边用手摸哪里还没洗干净。我按照妈妈说的方法很快就洗好了第二遍。妈妈在旁边边看边夸:“宝贝洗得真干净,比你爸爸洗得认真、干净。”
洗完碗,我又忙着擦桌子,擦桌子前,我说:“哎!早知道不把桌子弄这么脏了!”和洗碗一样,也是两遍。很快,我就把桌子擦干净了。
第一次洗碗的感觉真好!