第一次洗碗作文300字
今天,吃完饭,我自高奋勇说今天我洗碗。爸爸说你能行吗?我说爸爸你别小瞧人!我心想:不就是洗完吗?有什么难的,我看妈妈洗好多次了!
在开始洗之前,我先把盘子,碗,,筷子,分类从上往下叠,然后整叠放到锅里,放上清水,便开始洗了。我先洗筷子,这最简单了。拿起整把筷子放在手心里搓一搓,清水冲一冲,最后弄干就行了。而洗碗就难了,先用清水洗一下,在在锅里的水中喷上洗洁精,然后左手拿碗,右手拿抹布,碗随布转,擦洗碗面,碗沿,刚洗了一会手一滑,这口完成了第一个牺牲者。我吸取了上次的教训,小心翼翼地拿起来生怕碗又坏了,小心地洗着,最后会是妈妈手把手教我,食指中指扣住碗底,用大拇指拿住碗沿,才能拿稳,洗好碗,于是我照着妈妈的样子洗了一个碗,。最后越洗越快,不一会就洗完了。妈妈见了满意地说:不错呀!以后我们家的碗,呵呵!归你了。我说:哇!不是吧!
这次洗碗我明白了只有耐心肯学才会成功!!!