下雨真好作文
我坐在窗前,望着窗外淅淅沥沥的雨,心头不禁涌上一丝喜悦。
下午,原来阳光明媚、万里无云,可不知从哪里刮来一阵阴风,顿时黑云压顶,天边传来几声震耳欲聋的雷鸣。
这可是要来雷阵雨的节奏啊!
俗话说:雷声大雨点小——虚张声势。这话可真没错。刚才看似倾盆大雨即将来临,下来的却是稀稀疏疏的牛毛细雨。我不禁扫兴地叹了口气。
但细雨中把窗外的景物更添了一分姿色。细细的柔柔的雨织成一张大网,从云层一直垂挂到地面上。细雨轻轻用指头敲打着窗户,顺着窗户缓缓地流淌而下,从容不迫。我脑海中顿时浮现出一首诗:水光潋艳晴方好,山色空蒙雨亦奇。
就这么想着,突然,电光石火,天空中传出一阵虎吼般的巨响,狂风暴雨劈头盖脸地砸了下来。豆大的雨点像子弹一样,快!狠!准!把路上自由散漫的行人打了个措手不及。滂沱大雨像开了闸门似地泻下来,地上射起无数箭头,房屋上落下千万条瀑布。
大概过了很长一段时间,狂怒的大雨已停止了暴吼,被撕裂的天空也渐渐的愈合,一抹淡淡的金色在云雾中若隐若现。那是什么?是彩虹!它那五颜六色淡淡地印在天空,雨后的世界加焕然一新。
我给自己倒了杯温开水,重新躺在了沙发上,享受这长久的宁静。
下雨天,真好。