三年级夏天的作文
一年四季都有独特的声音,其中,我最喜欢夏天的声音,因为夏天的声音最动听。
太阳像一个大火球似得炙烤着大地,一直趴在树上的知了不停地叫着“热死了,热死了”,藏在草丛里里的小蝈蝈热得受不了,都跑回家去了,但还一直“蝈蝈,蝈蝈”地叫着。躲在空调间里的小狗,吐着舌头,一直“呼哧,呼哧”地喘着气。
过了一会儿,太阳仿佛有了什么伤心事似得,悄悄地躲在了身后黑黑的云层里,雷公公怒吼着来了,发出的声音像鞭炮一样震耳欲聋,他带着小雨点们来了。一会儿,豆大的雨珠“哗啦啦”地从天空中落了下来。风伯伯也来了,他带着小雨点们像鞭子一样“噼里啪啦”地打着窗户。在大街上的人们艰难地前进着,雨“哗啦哗啦”地下着。没过多久,大地变成了孙悟空的水帘洞。
不知过了多久,雨渐渐停了,草变得更绿了,花变得更美了,空气也变得更清新了。河里的水位也长了不少,孩子们在河里游泳、打水仗,玩的不亦乐乎。孩子们“哈哈哈”地笑声、“叽叽喳喳”地鸟叫声与“呱呱呱”青蛙的叫声形成了一部动听的交响乐。
我爱这美妙的声音,更喜欢这美丽的夏天。