夏天的.三年级作文
我的家在祖国西南边陲的云南昆明,这儿四季如春,所以也称“春城”,然而夏天却是这儿最有特点的季节。
昆明的夏天是凉爽宜人的,即使是在最炎热的七八月份气温也很少超过30度。之所以生活在这儿的人们都不需要空调,就是因为得到了大自然的厚爱,让我们处于一个天然大空调的环境中。每当盛夏来临,外地炽热难耐,于是五湖四海的人们会选择到这里来避暑度假。而昆明人夏天很少喜欢外出旅游,而是流连忘返于省内各个风景优美、民俗丰富的风景区游玩。
昆明夏天的雨量很充沛,几乎每天都会有一场雨。早上还是晴空万里,天空一碧如洗,骤然间,从远处天边飘过来一团乌云,一会儿就把天空全遮盖了。一道闪电从天而降,紧接着“轰隆隆”的雷声也接踵而来,豆大的雨点哗啦啦倾盆而下。下了一会儿,雨就停了,乌云也散了,太阳公公又露出了笑脸,整个过程只要半个小时或几十分钟。雨过天晴,大山里的树下、草丛里各种野生菌就像小伞一样,一朵一朵的从土里冒出来,慢慢撑开了,笑眯眯喜滋滋地迎着阳光和雨露。
昆明的夏天真独特呀!