如果说生活是一块布。那么生活中所发生的一件又一件趣事就是布上那一个个美玉无瑕的花纹。让人流连忘返……
今天我校的高老师给我们上了一节课《草原》……
高老师满脸笑容的说:“每一个人都有着属于自己的旅游经历,大家有什么自己的感受吗?”说到这里,老师顿了顿,用眼睛的余光环顾了一下四周,指尖有的同学们用手挠着头,似乎在思考着什么,猛然一抬头,激动的光芒射上“云霄”,高高的举起了自己的手,恰好被“千里眼”老师看到了,嘴角微微朝上,满意的说:“你们当时有没有想要高歌一首的感觉呢?”
“这位同学,你来说说吧。”老师把目光停在一位同学身上,又满怀期待的目光看着他,只听见一个声音脱口而出:“有,那是我去青岛看大海的时候,我看着大海的澎湃,忍不住想要高歌一首。”“哦,那你为什么感觉他还很澎湃呢?”
“嗯”他稍停了一会儿说,“因为我看见了垃圾进了大海的时候又会被冲上岸来……”还不等他说完,同学们便哄堂大笑,就连严肃的听课老师们也都笑出声来……
我看见老师脸上的肉微微顿了顿,两边脸颊上的肉微微耷拉下来抖了几小下,勉勉强强挤出一个尴尬的笑容。过了一会儿,只见老师眉头一皱,计上心来:“我知道了这位同学的意思。他是在说大海一尘不染……”听到这儿,同学们和听课老师们笑的更欢,更加放肆了……