礼物作文600字
久违的寂静。
不是小桥流水,不是烟波浩渺,没有“天街小雨润如酥”,也没有“春风又绿江南岸”。漫漫黄沙,那在辽阔的大西北隽永的梦境,在岁月的长河中涌动着异样的光华。
千古和弦
远远地,一袭红衣在漫天狂风中矗立。匈奴,是昭君永远的归宿。汉宫的秋风拂去了琉璃魅影,只有孤寂的草原还期待着一曲梦里和弦。出长安,别潼关,渡黄河,过雁门。“落雁”之美在一路盛开,也只有望断的南雁年复一年勾勒着她无尽的思念。“宁胡阏氏”,她换了梦寐以求的汉匈和平,而长江岸边隐隐约约的儿时欢笑,早已被黄沙无情地吞噬。风沙中,两行热泪不觉滑下。“含情欲说无语处,传与琵琶心自知”,泪眼朦胧中,她的心在浅浅地微笑。
涛声依旧
“风在吼,马在叫,黄河在咆哮……”那来自高原的激流,带着母亲般的呐喊,马不停蹄地奔跑。血染的土地,有多少中华儿女谱写了抗日的壮美篇章。中华不屈的脊梁,如同中流砥柱般坚强;人民高呼的热情,也同阵阵涛声般激昂。峥嵘岁月,绣在一面面五星红旗上,飘扬在祖国的蓝天。
不死传奇
不如马缨花红得绚丽,不如木棉花红得热烈,胡杨的红,红得悲壮,红得凄凉。塔里木河两岸的怪影,朝天长嗥,仿佛还在不停地生长。他是战士,坚定挺拔;他是侠士,隐逸超然。那伟岸的身躯,他在笑,笑黄沙的无力。天地间,沉郁中,千年不死的传说,印证着亘古的繁华。
岁月如黄沙无情地卷走了多少悲欢,只留下支离的记忆,把坚定、坚强、坚韧永远地铭刻。踏着当年的丝绸之路,静静扫去浮华,留下一串耐人深思的脚印,到大漠深处,去寻找岁月的礼物。