活动的作文
星期四下午的班队课上,班主任告诉我们一个好消息:“明天,我们要去秋游,不过这是一次与众不同的秋游。这次的主题是‘徒步军嶂,拼搏竞进’……”我带着好奇的心情按照老师的要求准备好了秋游需要的物品。
第二天一早,我们来到了宝界山森林公园。当下车后,向导跟我们细说了秋游的要求时,我终于明白了为什么这次秋游的与众不同。因为向导对我们说:“这次我们将要翻越两座大山,还要再过一条马路,中间只有十分钟供你们休息。”我的心一下沉到了谷底,这时,我的一个好朋友走了过来,对我说:“贾易萌,这一段路看起来好可怕,你能和我一起走吗?”我听了之后,压在心底的勇气被唤醒了,而且我想:我有一根外公的登山杖,和同行的好友,又有什么困难不能被克服呢?于是,我和好友领了毛巾和地图,开始了我们的登山之旅。
我们很快就遇到了第一个挑战——通过乱石坡。虽然我可以轻而易举地爬上去,但我的同伴却不行。于是,我就把登山杖借给她,可是在登山杖的帮助下,她还是只爬了一半就体力不支了,这时,我边给她鼓劲,边伸出一只手,把她往上拽。终于,我们一起通过了乱石坡。
当我们还沉浸在通过第一个挑战的喜悦中时,第二个挑战就接踵而至了——躲避山上的蚊子的叮咬。我们一开始有些束手无策,后来同伴提醒我:“快把防晒衣穿上!”这时,我想起我还带了驱蚊贴。我们用过这两招后,就没有蚊子来叮咬了。后来,我们又遇到了种种困难:在下陡坡的时候,路比较难走,我们像螃蟹一样横着走,这样不容易踩空。在翻第二座山的时候,我和小伙伴都有些体力不支,但在我们的互相鼓励下,共度难关,最终还是坚持了下来。秋游结束后,我们每个人都得到了一枚上面刻有“徒步军嶂拼搏竞进”的字样的奖牌。
这次活动对我意义非凡:任何看上去很难的事,我们都不应退缩。一个个难关去克服,一个个挑战去完成,战胜了自己就战胜了一切。