第一次做饭400字作文
一个暑假就要过去了,妈妈和爸爸实在拗不过我,这天终于答应给我做一次大厨。
中午,妈妈和爸爸买了一大袋百合,让我来做炒百合。这可难不倒我!一个大步流星就走到了厨房,我冰大厨是时候展现真正的实力了!我拿出百合,天哪!怎么这么多泥呀!苍天哪!这时,我的积极性减退了一大半。但,我是谁呀?冰大厨!我打开水龙头,把百合倒在洗菜篮里,一个一个吃力地抠掉百合的泥,一个又一个……终于百合们变得干干净净了,好似一个个又白又胖的娃娃。接着,我开始把百合一片一片掰开,这怎么也这么难呀!费了我的九牛二虎之力,耶!OK了!
终于可以下锅了!我把百合放进锅里,再倒油,油噼哩啪啦地奏起了二重唱。我拿起了锅铲,向正激情奏着二重唱的油发起攻击。呀!好疼,我的手里出现了和油作战的“战迹”,我正绞尽脑汁地想办法如何消灭这兵力强大的油,就在以为自己快要失败的时候,盐大将出现在了我的眼前,我立马放了一把盐在锅中。终于,油敌被我们合伙消灭了。
这下,我人生中第一次做的菜光荣诞生了,我兴致勃勃地拿给妈妈和爸爸看,他们都说好棒!我以隆重的心情,小心翼翼地品尝了炒百合。那百合穿透了我的味蕾,这是我人生中吃过最好吃的炒百合了。
你们听了我的记述,想不想吃?想吃就快来我家吧!