第一次做饭400字作文
今天早上,妈妈有事出门了,留我一个人在家。独自在家的我感到十分的饿,而妈妈竟然忘了给我准备早餐。没办法,我只好按照以前妈妈做饭的步骤,亲自下厨了。
我想来想去,不知道要做什么饭。但是,突然间看见了鸡蛋。于是,我便联想到了妈妈平时做的炒鸡蛋。我最喜欢吃了。说干就干!我首先小心翼翼的拿了两个鸡蛋,像妈妈那样把它们在碗边磕碎。可是,由于用力过猛,其中一个鸡蛋被我打破了,外壳随着蛋清和蛋黄一起流入碗中。哎呀!真糟糕。浪费了一个鸡蛋。最终在不知道浪费了多少鸡蛋后,,我又取了一个鸡蛋。这次,我掌握了“磕鸡蛋”的方法,一次性就把鸡蛋娴熟地磕好了。接下来,就要烧火炒鸡蛋了。这可是件令我万分头痛的事情。刚开始,我学着往日妈妈的方法打开煤气灶,打开抽油烟机。可是,到后来,进展就没有那么顺利了。放多了的盐,溅了满灶台的油,再加上炒糊了的鸡蛋。天哪!这简直糟透了。但是,为了我的努力,还是吃了它吧。一尝,还真有种说不出的味道……
第一次做饭,虽然做的连我自己都不忍下口,但是,通过以后一次又一次的做饭经验,相信最终一定会做好的。