我家的乌龟作文
我家养了一只非常可爱的小乌龟,它是我舅舅送给我的。
小乌龟外壳的颜色是深绿色的,摸起来滑滑的,感觉有点像摸湿了水的玻璃一样。它的眼睛小小的,跟芝麻那么大,嘴巴闭起来的时候只看见一条线,张开的时候也不算大。小乌龟的四肢非常灵活,只要你一碰它的壳,它便立刻把脚、头、尾巴都缩进它那坚硬的壳里,可真是个十足的“胆小鬼”。
记得它刚到我们家时,我给了它点肉,心想:它一定会大口大口地吃!可它并不领情,看了看我给它的肉,一点都不吃。这时候的我还以为乌龟就不吃肉的呢,并失望地离开了。等我刚走了之后,它才放心地慢吞吞地伸出小脑袋,并津津有味地吃了起来。
还记得有一次,我突然发现小乌龟不在它的“家”里了,便着急地东找西寻起来,可还是找不到。过了一会儿,我这才想起它可能因为肚子饿了会在厨房里找东西吃。果然不出我所料,我来到厨房一看,还真在那儿,我喜出望外地捡起来直往它的“家”里送,我对它说:“哼,看你往哪儿跑!”我话还没说完,它就把小脑袋缩进壳里了,似乎意识到自己的错了,呵呵,还真有意思!
这只小乌龟可真好玩、真可爱呀,我喜欢我家的小乌龟!