第一次炒菜作文500字
今天,王老师给我们布置了一项很特别的作业——做一盘菜。这项作业使我既高兴又忐忑。高兴在于我终于可以做菜了;忐忑在于这是我第一次做菜,该做什么呢?我的心真是十五个吊桶打水——七上八下。
妈妈建议我做一个入门菜——青椒炒鸡蛋。名字就很香,对不对?我摸到一个青椒,放在水龙头下,给它们洗澡。洗完澡,开始“去皮行动”,扒开外皮,把里面白豆豆扔掉。别看这白豆豆好看,吃起来可是能让你变成喷火巨龙的。接下来是撕筋,如果白豆豆第一辣的话,第二一定是筋。所以,我撕得格外小心。突然,老妈大喊到:“杨佑,你快要把青椒的肉撕没啦!”看来想做好事不容易呀!
我又开始磕鸡蛋,可鸡蛋才不让你磕呢,“骨碌碌”地跑走,我立刻追。抓住蛋先生后,按照妈妈说的,往桌上使劲一砸,只听“咔嚓”一声,大鸡蛋崩裂了,蛋液从我手上流到地上,可我按妈妈的要求了呀?妈妈哭笑不得地告诉我要轻轻地砸。剩下两个鸡蛋被我天衣无缝地挤出了蛋液。打散之后,我洒上葱和盐,准备大干一场。
打开火,在锅里倒上油。原本要大显身手的我开始认怂了。把菜倒进油锅。一下子,锅里发出“啪啪”的声响,油花四溅,吓得我往后一窜。但声响很快就没了,我试着用铲子去炒鸡蛋。渐渐地,熟练炒菜的我已经炒出一盘香气迷人的青椒炒鸡蛋了。
鸡蛋好吃不错,就是太少了。望着空空如也的盘子,我想起厨房地上的蛋液......