第一次炒菜作文500字
我最近对做饭很感兴趣,这不,在妈妈的指导下,我开始尝试炒菜。
妈妈告诉我最简单的菜是番茄炒鸡蛋,我说:“好的,那我就尝试做这道菜吧!”妈妈说:“首先,要把番茄洗干净然后切成丁备用。”我按照妈妈说的开始洗切番茄,不过对于从来都没切过菜的我来说有点难度,刚开始想象的很简单,可真的让我拿起菜刀去切的时候,竟然感觉无从下手了。由于番茄太光滑了,像在滑冰一样,我的刀追着它“跑”,最终我费了九牛二虎之力才把它切好。
搞定了番茄宝宝,妈妈又对我说:“现在可以打鸡蛋了。”我又拿了两个鸡蛋宝宝准备给它打在碗里,我拿着鸡蛋宝宝轻轻的在碗的边沿上磕,谁知竟然没磕破,妈妈说我用的力气太小了,再大点劲。原来我想着鸡蛋肯定很好打,可没想到它没那么脆弱,最后我费了好大的力气——几乎把它捏碎了才把鸡蛋宝宝的外衣脱下来。接着妈妈说:“下面要在鸡蛋中放少量的盐,再把鸡蛋打散备用。”我又按照妈妈说的把鸡蛋打散。
之后,妈妈又帮我把炒锅放好,给锅里放好油,然后开火,接下来开始炒了。当油热的时候,我把鸡蛋先倒入了锅中,等鸡蛋成形的时候,我用铲子翻炒了几下,然后鸡蛋就出锅了。随后我把切好的番茄放入锅中,把番茄炒成汁。最后把炒好的鸡蛋放入锅中,又翻炒了几下加入调料,就这样番茄炒鸡蛋就做好了。我迫不及待的尝了一口,感觉味道还不错,虽然是有点咸了但也许是自己做得,所以才感觉挺好。这次尝试妈妈全程陪着我,下次争取自己独立完成。
通过这次炒菜使我明白了,好多事情都没有我们想象的那么简单,不过只要我们敢于去尝试所有的困难都能克服。同时也体会到了妈妈的辛苦!