我的童年趣事作文
童年是一首歌,歌中充满欢乐;童年是一本书,书中充满乐趣;童年是一盒糖,糖中充满甜蜜。各种各样的玩具在我们的童年伴随我们长大,各种各样的游戏在我们的童年充实我们的生活,它们都给我们带来无尽的快乐!
我的童年和大多数孩子的一样是快乐的,而后陪伴我的没有各种各样好玩的玩具,只有各种各样的游戏充实并快乐着我的童年生活,我并不无聊,小小的脑瓜里有着大大的奇妙世界。
我喜欢跳皮筋,皮筋摆动着快乐,我喜欢“过家家”,“餐具”满盛着喜悦;我最喜欢在雨天过后的田野里呼吸着新鲜空气,玩着泥巴,双手沾满的不只是泥巴还有自信,我是一位小小的泥塑家,我正在塑造属于我的童年,我的个人世界。
我在泥巴的天地里遨游,但谁也不知道在这份泥巴玩具带来的快乐与自信后面藏着一段残酷的回忆……
“天哪!这是什么呀?”一群比我年纪稍长一点的小孩,惊讶地问道,我怯怯地回答:“房子呀!”“这能叫房子?哈哈哈!”她们的嘲笑声在耳畔不停地响荡,她们一边笑一边离去,我目送着他们离开,泪水在眼眶里打转,我看着我初次的失败品:房顶和房身是不规则图形,门不像门,窗不像窗,歪歪扭扭的。看着看着,我更想哭了。
抬头仰望天空,天是那么蓝,时不时还飘过几朵白云,真漂亮,我又把眼泪逼回去了,猛然,我想起了爱因斯坦做板凳的故事,爱因斯坦坚持着,第三次,他终于做出了漂亮的板凳,想到这儿,我又鼓起信心又接着做,几次失败后,我终于能够做出许多好看的“泥作品”了。
我的“泥作品”虽算不上栩栩如生,也许在别人看来一点也不好看,一文不值,但与我以前的作品相比,有了很大的进步,它们是我自信与成就的象征。
这些“泥作品”就是我的玩具,我的朋友,他们的寿命不长,在下雨天遇水后会融化,在烈日中遇高温会裂开。但我享受了完成作品的一瞬间的成就感,和它们在一起玩耍,倾诉衷肠。当它们的寿命耗尽时,它们内心是喜悦满足的,和我的心一样。
童年随着我们年龄的增长,与我们渐行渐远。好久好久没有玩泥巴了。但那些寿命耗尽的作品,亲爱的“朋友们”,依然在我脚下的土地,依然在我心中。我的心中已屹立着一座“泥塑”的童年之城,它永远不会消失,谁说泥土只有一种颜色?心中的泥塑童年是多彩的,闪烁着耀眼的光芒……