生命的力量作文400字
有人问我:“生命是什么?”对我来说,生命是石堆里破土而出的小草,生命是天空中展翅高飞的雄鹰,生命是顽强地活在荒野沙漠中的仙人掌。
在我看来,生命是坚强的。有一次,我在一棵大树下发现一朵色彩鲜艳的小花,我正想把它摘走的时候,顿时想起了一句话:手下留情,花香四起。所以,我就把它留在那里了。后来,我又仔细思考了一下,惊觉:这朵花儿种在树的旁边,按理说,应该会阳光不足,水份不足,营养不良才对,因为营养都被树抢走。不过,这朵花却依旧顽强生长着,还开得如此的娇艳。可见,即使是一朵小花,也多么渴望能够活下去呀!
第二个故事是这样的:与“鸟中之王”老鹰有关,鹰是世界上寿命最长的鸟类,它们能活70年,但它们在40岁时将做出艰难的决定。当鹰到40岁时,飞行会很吃力,因为它身上长满了羽毛,哺食很难以进行,因为它们的爪子太长了,喙可以说都碰到胸了。所以他只有两种选择,一、等死;二、飞到最高的悬崖上做巢,然后用喙击打岩石,等长出新的喙,再拔掉自己的爪子和羽毛,这150天的蜕变,是多么残忍的决定。而这全部都是为了再活30年!
这些故事让我懂得了生命的短暂,生命的可贵,但同时我也感受到了生命的力量是不可估量的。