生命的力量作文400字
“为向着阳光,为撑破土壤的束缚,不管上面的石块如何沉重,石块与石块之间如何狭窄,它必定要顽强不屈地透到地面上来,它的根往土壤钻,它的芽往地面挺,阻止它的石块终究被它无情的掀翻”这是种子的力量,不可抗拒的力量。
生命的力量,亦可从小草中发现。正如白居易所说:“野火烧不尽,春风吹又生”它铲不尽,锄不绝,只要有一丝根须,来年一定会成长。
蚂蚁,我们对它不陌生,几乎无处不见。它体型极小,但是力气非凡,能轻松举起比自身重50倍的物体。虽然它的身体很渺小,可是它的生命却十分顽强。我曾仔细观察过它,如被什么东西给压住,它会奋力爬起来,绝不依赖同伴的帮助,挣脱束缚、安然无恙。若是掉进水里它会拼命的挥舞手足,扭动身躯,抓住一切可以依靠的来摆脱危险,求得重生
动植物对生命如此,人类又何尝不是呢?
著名的音乐家贝多芬于1770年12月16日诞生于德国波恩,他将自己的灵魂寄托于音乐事业中。他晚年失聪却依旧谱写出了流传千古的交响曲,他的经历就是“生命”不朽的乐章。
生命的力量无比强大,“它”可以使人的思想得到升华,精神得到抚慰,生活得到充实。“它”让一个人由自卑到自信。人生不就是靠这些无穷的力量支撑吗?
有人曾说:“生命是脆弱的”我却坚信生命的顽强,生的力量就是突破、是追求、是厚积薄发,让有限的生命创造出无限的价值!