生命的力量作文400字
今天外面的雨下的很大,可谓“风如拔山努,雨如决河倾。”当我到阳台看雨时无意中发现我之前在“留住春天”活动中观察的植物如今已经生长的很繁茂了。
我现在还能清楚的记得,我当时看到它盛开时的心情是多么幸福快乐,满满的成就感,手机里的照片,记录了它每一天的成长过程,同时也记录了我的进步。
那个时候,我每天回家第一件事就是给它拍照,我们成了很好的朋友,在活动结束后的一段时间里我还时不时地看看它长成什么样了,它已经完全融入我的生活了。
回忆了一下,距离“留住春天”活动已经过去三多月了,在这三个多月中我都没有再仔细观察它的成长过程。今天,一盆旺盛的植物突然映入眼帘,心中不禁有些小激动,这三个多月,它自己是怎么从一株只有一两朵花的植物,长成现在这个样子。这都是生命的力量。这盆植物给了我一次又一次的惊喜,在养这盆植物之前,我曾对这种力量一无所知,是它用自己的行动,告诉我这种力量是多么强大。我希望我可以和它一起,克服前方的困难,砥砺前行。