生命的力量作文400字
虽然人的生命是有限的,但我们的生命是珍贵的。最近,我了解了一个人,他就是霍金。
霍金是1942年1月8日出生于英国牛津,但是在牛津大学读书的最后一年,霍金患了一种病,叫肌萎缩性脊髓侧索硬化症,医生最后说:“只能活两年!只能活两年!”在这一瞬间,霍金非常伤心。可是在这两年里,霍金并没有放弃生命,而是和病魔做抗争!
现在他唯一能动的就只有一双眼睛和三根手指,他只能永远坐在轮椅上。他用这三根手指,坚强地创造了奇迹。有一次,霍金结束演讲后,一名女记者突然冲到前台问:“病魔已经将您永远固定在了轮椅上,难道您不认为命运让您失去了太多吗?”霍金脸上充满笑意,用他还能活动的三根手指,艰难地敲击键盘,说出了4句话:“我的手指还能活动;我的大脑还有思维;我有终生追求的理想;我有爱我和我爱的亲人朋友。”霍金又艰难地敲击出了第5句话:“对了,我还有一颗感恩的心!”现场顿时爆发出了雷鸣般的掌声。
两年光阴飞快流走了,奇迹是霍金不但没有像医生说的只能活两年,反而病情好转了一些。霍金与病魔抗争到底,最终打败了病魔,战胜了命运,让自己活得更加光彩有力!
霍金的一举一动打动了我,每一个人的生命都是宝贵的,我要用我的生命创造出更好的世界。