生命的力量作文400字
我常常想,生命是什么呢?
那天早晨,我无意间发现了一只蜘蛛在吃力地织着网,它那小小的身影不停地忙碌着。许久,网还没织好,我看得不耐烦了,认为蜘蛛一定会放弃的,不再去织那张网了。可是意想不到的是,蜘蛛依旧没有放弃,它先找到几个支撑点,再找到中心,来回从支撑点往中心点拉线,这样就形成了一个圆网状,它在网上一圈一圈地走着,从外开始往里转,看似毫无章法,网织得却非常有规律,每圈的格子看起来同样大,就像一张完美的丝织品。那只小小的蜘蛛织的网竟然那么大,那么密,我不由自主地赞叹道,它那坚持不懈,勇于拼搏,敢于奋斗的精神,不值得我们学习和赞叹吗?
那次弟弟将花的种子放进一个土壤干燥的花盘里,我原以为种子不会发芽的,可是过了几天,花盘中竟冒出一截小花苗,那小小的种子里饱含着一种强大的生命力,竟使它可以冲破坚硬的土壤,不屈向上,茁壮成长,即使它在干燥贫瘠的花土中也依旧不放弃。
还记得有一次,我和同学在一片草丛中发现了一只昆虫不停地爬来爬去,趁它停下来的时候,我一伸手捉住了,只要我的手稍一用力,它就不能动弹了。但它挣扎着,拼命地逃生,我感动一股生命的力量在我手中跃动,那样强烈,那样鲜明,我忍不住放了它。有一种感动叫坚强,有一种坚强叫感动,昆虫这种求生的欲望令我震惊。
生命是坚强的,也是脆弱的,我们要珍惜生命,绝不能白白糟蹋它,要让有限的生命创造出无限的价值,使自己活得更加光彩有力。