写人猜猜他是谁作文
我有一位非常好的同学。他有一个鹅蛋型的脸,弯弯的眉毛下长着一双炯炯有神的大眼睛,眼珠子忽闪忽闪的,好像明亮的黑宝石。脸颊特别红润,笑的时候可以看见一个浅浅的小酒窝,可爱极了!
他高兴时会眉开眼笑,难过时会愁眉苦脸,受到委屈时便满眼泪水,生气起时更是火冒三丈,脸上的表情别提有多丰富了。
他有一个不好的习惯,那就是做什么事情都会慢慢吞吞。有一次上数学课,老师正在讲台上滔滔不绝地讲习题,讲完习题后便让我们抓紧时间做练习。我们都在认真思考,动起笔来。而他呢,拿到题目也不着急写,先摸摸笔,再东张西望,接着涂涂改改……最后我们都完成了,他才正式写。直到下课了,他也没有做完作业。真是老牛拉破车——慢吞吞啊!
他虽然做事情行动缓慢,但身上却有一个特别令我们佩服的地方——那就是助人为乐的精神。无论是在学习上,还是在生活中,他都会尽力贡献出自己的力量。当别人遇到困难想请他帮个忙,那么只要开口,他就一定不会推辞,爽快地答应。即使困难很大,他也不会轻易放弃,而是用自己最大的努力去帮助别人,也不求回报,所以,班上的同学也都很喜欢他。
怎么样,你猜出他是谁了吗?