有关实验作文
每当看到电视里的热气球,我就非常羡慕。今天我也做了一个会升空的小热气球。如果您想知道我是怎样做的话,和我一起往下看。
首先,我准备一个大的塑料袋,又找来了线、硬纸板和几根蜡烛。我在硬纸板上画了一个圆形。然后,我又把硬纸板上的圆形剪下来。接着,我把蜡烛点燃,在硬纸上滴了几滴蜡,迅速地把蜡烛按在了上面。我试了蜡烛牢不牢固,用手弹了几下,结果蜡烛倒了,幸好蜡烛熄灭了,不然家里会烧起来的。我又重新试了一次,这次牢固了。我把找来的蜡烛都这样按了上去。我把塑料袋用线固定在硬纸板的边上。一会儿功夫,塑料袋在热气的作用下,撑得鼓鼓的。我把它小心地捧到门口,一松手,只见我做的热气球慢悠悠地向上飘去。正当我高兴之时,一阵微风吹来,我的热气球一头栽在了地上,顿时一阵浓烟升起,我的热气球化成灰烬。
虽然这次科学试验以失败而告终,但我还是很高兴,因为在实验中我学到了许多的小知识,比如:我明白了热空气上升,冷空气下降的道理。