烟花的作文
正月十五的晚上吃过饭,我趴在卧室桌子上写作业。突然听见妈妈叫我:“嘉嘉,嘉嘉快来看啊,烟花飞上天了……”我赶紧放下手中的笔跑到阳台上。
抬头看看天空,一片黑暗,什么也没有。妈妈骗我的吧?我感到很失望,回头往卧室走去。
忽然,我感到天空一亮。我连忙扭脸抬起头一看,哇,一颗紫色的“心”正从天空落下。好美啊!开始放烟花了,我高兴得跳了起来,搬来椅子坐在阳台上,专心致志地看起来。我看见天上有颗明珠亮晶晶的,并且越来越大,越来越亮,突然间又炸开,无数个桔红色的小菱形就从天而降,就像天女散花一样,漂亮的无法形容。
紧接着,四面八方的烟花都放了起来,把天空照得亮堂堂的。各种各样的烟花不断地飞上天空又炸开落下,有红色的、黄色的、绿色的、紫色的……还有很多我说不出来的颜色。有的像颗颗明亮的小星星,有的像一朵朵秋天盛开的菊花,有的像一颗颗诱人的葡萄……
美丽的烟花五颜六色,形态各样,整个晚上让我看得眼花缭乱。
这真是一个热闹而又美好的夜晚啊。