弟弟的作文500字
我有一个弟弟,他今年刚满四岁。弟弟长的很可爱,他有一头帅气的黑发,一双乌黑的大眼睛,他的小脸蛋又白又嫩,我非常喜欢他。
弟弟非常活泼,喜欢运动。他从小就特别喜欢各种球,不管是足球,篮球还是羽毛球,他都玩的似模似样。弟弟稍大一点后,最喜欢跟着我疯跑打闹,就像是我的“小尾巴”。每当运动到出汗的时候,弟弟的小脸蛋就会变成红通通的,好像一个熟透的苹果,或者是一个迷你版的红太阳,可爱极了。
弟弟是个坚强的小男子汉。弟弟喜欢运动,而运动是免不了要受伤的,弟弟从来不怕受伤。他在家里跑来跑去的时候,经常会不小心磕到什么地方,所以头上总是会有一个包,有时候上次的包还没消退,就又磕出一个新的包,但是他很少哭。每次看到他头上磕出的大包,我都很心疼,但他却不当回事,擦一把眼泪后就继续玩去了。
弟弟很聪明,动手能力也很强。他经常把一副复杂的拼图拆成碎片,然后独自一个人再把它拼得跟原来一模一样,厉害吧!他和我一样都非常喜欢乐高积木,他会自己拼装飞机、汽车,更喜欢趁我不注意的时候偷偷地组装乐高小人,把我拼得好好的乐高小人改造成奇形怪状的“丑八怪”。
对了,我的弟弟还老是喜欢争第一。比如在家里吃饭的时候,有时候他不想吃饭,爸爸就会让我跟弟弟比赛看谁先吃完。一听到要比赛,他就立马开始狼吞虎咽,生怕被我超过了。每当他得了第一名被爸爸、妈妈夸奖的时候,他可高兴了。
这就是我的小弟弟,一个活泼可爱、坚强勇敢、聪明伶俐的小男孩,你是不是也很喜欢他?