和妈妈去买菜作文
一天中午,我和妈妈去我们小区的超市买菜。
我们两个人在超市里面买了很多的菜,除了一种看起来很像是小白菜的菜以外,还有豆腐、西红柿和面条,最后还买了一点儿肉。后来妈妈让我拿着这些菜去超市阿姨那边称重,称菜的阿姨还以为我是一个人出来买菜的,这让她感到有些奇怪,于是她问我是不是一个人出来买菜,我说:“不是,我是和我妈妈一起来的,只不过妈妈让我来称菜。”
我和妈妈买完菜回到家,在洗手的时候,爸爸在厨房叫道:“你买的是什么菜?”妈妈说:“我买的是小白菜呀。”爸爸哈哈大笑:“你买的这哪是小白菜呀,是芥菜。”妈妈说:“啊,我以为是小白菜呢。”
爸爸给我和妈妈讲了小白菜和芥菜的区别,这下我和妈妈终于知道什么是小白菜、什么是芥菜了。