有的人抱怨命运的不公,也有的人因遭遇到生活的坎坷而痛苦,而我因委屈而哭。
在我幼小的心田里留下了这样的回忆。在寒风凛冽的冬天,天上飘着洁白的雪。冬天对我们而言是多么美好。清早,我吃完早饭就匆匆忙忙地来到学校。好一般美景,我被这冬天的雪所陶醉。我与伙伴们玩打雪仗的游戏,我们跑呀,跳呀,仿佛像脱了缰绳的野马驰骋疆场。给这银装素裹的校园,增添了几分神韵。“叮零零……”上课的铃声在这仙境般的环境中打响了。我恋恋不舍地离开洁白的操场,迈向我知识的殿堂——教室。老师严厉的问:“同学们在你们活动中,有没有谁把校园的梅花摘了?”顿时热闹的教室变得死一般的寂静。同学们个个低着头,只有我昂首挺胸,因为我没有摘。老师生气地说:“少杰是不是你摘的?”我听后大吃一惊,慌忙站起来说:“老师,有谁可以证明?”老师理直气壮地说:“那你又有何证明你没有摘呢?”一句话问的我张口结舌。此时,我心里受到了极大的委屈。心想:老师呀,你能不能有了根据再判断,不要无缘无故地把罪裁到别人的头上。我越想越伤心,那不争气的金豆豆在眼眶里打转,终于忍不住流了下来,像断了线的珠子……我自言自语地说:“唉!人世间有多少不公平的事呀!”
俗话说:男儿有泪不轻弹,可这次我哭了,因为我受到了委屈。老师啊,那花我真的没摘!