有关放风筝的作文
四月里的一天,我和妈妈、姐姐来到广场上放风筝,和煦的春风迎面吹来,令人心情舒畅。
宽阔的广场一望无际,高高的蓝天上飘着几朵白云。我和姐姐迫不及待地举起风筝,姐姐拿着线轴,妈妈举着大蝴蝶式样的风筝,我扯着线开始跑起来,一阵风吹来,风筝很快飘上了天空,我们高兴得欢呼起来。可是好景不长,才飞了一会儿,“大蝴蝶”就像喝醉了酒一样,摇摇晃晃,一头栽了下来。我们赶紧拾起风筝重新开始,可是一会儿风筝又像被打中了的飞机,落下挂在了树枝上。
这时爷爷来了,爷爷可是一位放风筝的高手,他仔细地观察了我们的风筝,说:“这风筝引线的长度打得不对,所以吃风的力度就不够,而且风筝的平衡也不好掌握。”原来放风筝也是有学问的呀,爷爷把风筝引线调整好,不一会我们的“大蝴蝶”就稳稳当当地遨游在蓝天上了。
通过放风筝这件事,我明白了:无论做任何事情,要想把它做好,都要掌握方法和技巧。